È autunno , tempo di castagne, ne mangeremo dalla nostra Irpinia, ma ne berremo dalla Toscana, e precisamente con Birra Amiata, birrificio nato ad Arcidosso (GR) sul Monte Amiata nel 2006 .
La voglia di ricercare le materie prime migliori (orzo, nuovi luppoli, lieviti) più idonee per le proprie birre e l’impegno di stare al passo con le novità sia tecnologiche che stilistiche ha fatto sì che oggi Birra Amiata sia un marchio che ispira fiducia ed affidabilità.
Ha fatto in passato la storia della Birra Artigianale per la ripresa di antichi stili brassicoli europei (prima “Gose” italiana, prima “Grodzinsky” prodotta in Italia etc.) e anche per la produzione continuativa di birra alle castagne, a riprova di questa continuità, la terza medaglia per lo stile “Gose” alla “Marsilia” nell’edizione 2021 del Brussel Beer Challenge, ed il secondo posto con Bastarda rossa (birra alle castagne) a Birra dell’anno 2024.
Quindi… Appuntamento l’ 8-9-10 novembre al Labyrinth e in contemporanea in tutta Italia.