Prima di tutto, è necessario dare la definizione di “Pale Ale”. Questa espressione indica molto semplicemente birre bionde ad alta fermentazione.
“Pale” si riferisce al colore della birra, cioè pallido, e “Ale” definisce una birra ad alta fermentazione.
Abbinamenti
??
Birra dal gusto intenso ed amaro, derivante dalla carica di luppoli presenti in esse, che è caratteristico di queste birre, note agrumate e resinose.
Si possono accompagnare soprattutto ai cibi piccanti, ma allo stesso modo sono dissetanti e corroboranti.
In selezione oltre alle IPA, anche DIPA, SESSION IPA, west ed east COST IPA, APA ecc…
Anche con queste tipologie da diversi birrifici, italiani o non troverai oltre alla GUINNESS, altre stout o porter la prima scura tenore alcolico variabile tra semplici stout o le più alcoliche IMPERIAL mentre simili sono le PORTER, diverse nel colore (marrone scuro) ma ugualmente amare.
Sempre in selezione da svariati stili e diverse provenienze, fantastiche BIRRE DI NATALE, che sono per lo più birre tanto speziate e molto intense nei gusti e corposità , adatte al freddo invernale infatti sono definibili anche WINTER BEER, prevedono spesso lungo riposo prima di poterle degustare.
Birre dedicate ad Halloween (CON ZUCCA) e all’autunno (CON CASTAGNE)
E ancora invecchiate in botte, come le BARLEY WINE
ACIDE o acide bilanciate divinamente con con la frutta
WEISS tradizionali o alla frutta
BERLINER WEISS, GOOSE, LAMBIC.
Abbinamenti
Frutta secca, dolci in genere, carne rossa brasata o carni alla brace, anche da meditazione post cena.