(Oberschönenfeld Abbei/Bruerei Ustersbach)
Una pils tradizionale, dalla regione bavarese “Hallertau”, dove cresce un ottimo luppolo, il quale conferisce a questa birra il particolare gusto molto fresco e dissetante. Pura e dorata con delicato gusto amaro.
Abbinamenti
Un po’ tutto, dai panini alla carne rossa o bianca, anche fritti, bruschette ed insalate.
(Veltins brewed)
Una birra poco alcolica di malto d’orzo poco tostato quindi paglierino chiaro e la mancanza di luppoli la rende dolcemente maltata , aroma finemente pulito e bevuta decisamente piacevole.
Abbinamenti
Un po’ tutto, dal fritto al panino, carne oppure semplicemente per dissetarsi.
(Brauerei Ustersbach)
Birra di frumento fresca dolce e leggera, sentori di frutta, così come per tutte le weizen tedesche; rinfrescante e tonica; la classica birra che bevono i bavaresi.
Abbinamenti
Panini, carne, insalate, bruschette e fritti; ottima per aperitivo.
(Brouwerij Van Steenberge)
Birra di frumento, fresca e beverina, con note di coriandolo e bucce di arancia amara, ma dolcemente speziata. È una classica birra di frumento, tradizionale belga, ad alta fermentazione, ha un sapore distintivo e rinfrescante diverso da qualsiasi birra tu abbia mai bevuto.
Abbinamenti
Tutti i fritti, insalate, pane formaggi e affettati, ottima come aperitivo, anche, diurno.
Strong lager dall’isola di Malta. Sentori dolci dell’orzo maltato, con corpo deciso ma all’apparenza sembra leggera, molto beverina dunque per i suoi 9 gradi di alcool.
Abbinamenti
Carne bianca ma anche hamburger, panini e frittura.
(Brouwerij Van Steenberge)
Autentica blond da monastero, alta fermentazione e rifermentazione secondaria, sia in bottiglia che in fusto. Aroma di malto d’orzo, fruttato e luppolato allo stesso tempo, note di pera e vaniglia.
Abbinamenti
Panini con carne rossa o bianca, formaggi, affettati oppure fritture in genere.
(HERKENRODE Abbey/Brewerij Cornelissen)
Perversa è una tripla birra d’abbazia che rifermenta una seconda volta sia in bottiglia che in fusto. Si distingue per il suo gusto pieno e il colore dorato intenso. I luppoli inglesi contribuiscono all’aroma unico e inconfondibile di questa robusta birra d’abbazia.
Abbinamenti
Panini, fritti vari, dolci al burro
(Brouwerij Van Steenberge)
I lieviti storici dell’antico monastero Augustiniano danno un gusto leggero, delicato ma, allo stesso tempo, molto ricco. Una birra scura dal sapore lievemente affumicato, con note di noci e caramello. Bruna con sfumature rossastre e color nocciola, schiuma densa e ricca. Fruttato (frutti rossi) e leggermente affumicato. Pieno e leggero con note di uva passa e cioccolato in perfetto equilibrio.
Abbinamenti
Panini, carne rossa, bombette, affettati e formaggi.
(Brouwerij Cornelissen)
Dal colore rosso rubino è un perfetto compromesso tra la complessità di una belgian e la corpositá di scotch ale. Gusto morbido del caramello e del malto biscottato. Nasconde bene l’interessante contenuto alcolico.
Abbinamenti
Carni rosse, brasati, panini, formaggi ed affettati, ottima anche da decantare in tranquillità con frutta secca.
(Martin’s finest selection)
È una birra forte e ambrata tendente al rosso, presenta un carattere speziato e secco, il suo sapore sottilmente caramellato. Il suo colore ambrato scuro rivela un ampio insieme di sapori che ne fanno una birra calorosa. Il suo gusto dolciastro e sottile è conferito da alcune spezie, le note finali sono piccanti e alcoliche, ma secche.
Abbinamenti
Carni, frutta secca, bombette, formaggi e affettati.
(Brouwerij Van Steenberge)
Direttamente dalla città di Gent in Belgio , questa quadrupel è in stile monastico. È un intreccio di profumi ed aromi tutti incredibilmente stravolgenti con un corpo alcolico intenso e una dolcezza disarmante che si contrappone alla complessità di una grande quadrupel.
Abbinamenti
Pollo, carni brasate, fritture, ma anche dolci e soprattutto una birra da tenere nel palmo della mano perché il calore della stessa servirà a trasformarla in qualcosa che si evolverà in un gusto davvero unico.
(Brouwerij Van Steenberge)
Forse tra le più interessanti Tripel belghe, raffinata e gustosa, fresca ed allo stesso tempo alcolica, lo stile è abbaziale, ma con una sua spiccata personalità che la rende unica.
Abbinamenti
Formaggi soprattutto, ma anche dolci al burro, ottima da decantare nel suo bellissimo bicchiere che prevede un abbondante cappello di schiuma proprio per esaltare il gusto percependo tutti i profumi e gli aromi che lo contengono.
La più famosa stout irish al mondo. La eccessiva tostatura spinta anche oltre i 200 gradi la rende così scura ma al contrasto la schiuma, molto compatta, è bianchissima. Il gusto chiaramente tostato di caffè e cacao, retrogusto soavemente amaro
Abbinamenti
Dolci al cacao o caffe; ma anche pesce o carni purché speziate o affumicate o alla griglia.
Prima di tutto, è necessario dare la definizione di “Pale Ale”. Questa espressione indica molto semplicemente birre bionde ad alta fermentazione. “Pale” si riferisce al colore della birra, cioè pallido, e “Ale” definisce una birra ad alta fermentazione.
IPA : birra dal gusto intenso ed amaro , derivante dalla carica di luppoli presenti in esse, che è caratteristico di queste birre, note agrumate e resinose, si possono accompagnare soprattutto ai cibi piccanti, ma allo stesso modo sono dissetanti e corroboranti.
Possono poi trasformarsi per ricette o varietà di luppoli in New England IPA, Double IPA,West Coast IPA o East Coast IPA, Session IPA, APA o a finire le più leggere di grado alcolico Session IPA e le decisamente alcoliche Imperial IPA .
Abbinamenti
Tutti i cibi piccanti o speziati, fritture, formaggi e affettati.
Anche con queste tipologie da diversi birrifici, italiani o non troverai oltre alla Guinness, altre stout o porter la prima scura tenore alcolico variabile tra semplici stout o le più alcoliche imperial, mentre simili sono le porter, diverse nel colore (marrone scuro) ma ugualmente amare .
Abbinamenti
Dolci al cacao o caffè; ma anche pesce o carni purché speziate o affumicate o alla griglia.
Sempre in selezione da svariati stili e diverse provenienze, fantastiche birre di Natale, per lo più birre tanto speziate e molto intense nei gusti e corposità , adatte al freddo invernale infatti sono definibili anche Winter beer, prevedono spesso lungo riposo prima di poterle assagiare.
Dedicate ad Halloween (con zucca) e all’autunno (con castagne).
E ancora invecchiate in botte, come le barley wine, acide o acide bilanciate divinamente con frutti spesso rossi di bosco.
Goose che prevedono utilizzo di lieviti invecchiati più lieviti giovani, le salate ma incredibili berliner weisse oppure tutte quelle a fermentazione spontanea, tipiche di Bruxelles e dintorni.
Abbinamenti
Frutta secca, dolci in genere, carne rossa brasata o carni alla brace, anche da meditazione post cena.
Via Felice Terracciano 253,
Pomigliano d’Arco
Made by 🧑🏻🚀 of BrandBox SRL 🪐
snack confezionati, creme e condimenti in cui vi sia anche in piccole dosi
tutti i prodotti che includono: mandorle, nocciole, noci comuni, noci di acagiù, noci pecan e del Brasile e Queensland, pistacchi
yogurt, biscotti e torte, gelato e creme varie. Ogni prodotto in cui viene usato il latte
canestrello, cannolicchio, capasanta, cuore, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola etc.
inclusi i derivati, cioè tutti quei prodotti alimentari che si compongono di pesce, anche se in piccole percentuali
oltre ai semi interi usati per il pane, possiamo trovare tracce in alcuni tipi di farine
latte, tofu, spaghetti, etc.
sia quelli marini che d’acqua dolce: gamberi, scampi, aragoste, granchi, paguri e simili
cereali, grano, segale, orzo, avena, farro, kamut, inclusi ibridati e derivati
presente ormai in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno come base questo legume, ricco di proteine
si può trovare nelle salse e nei condimenti, specie nella mostarda
presente in pezzi ma pure all’interno di preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali
in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2. Usati come conservanti, possiamo trovarli in: conserve di prodotti ittici, in cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, nelle marmellate, nell’aceto, nei funghi secchi e nelle bibite analcoliche e succhi di frutta
tutti i prodotti composti con uova, anche in parte minima. Tra le più comuni: maionese, frittata, emulsionanti, pasta all’uovo, biscotti e torte anche salate, gelati e creme ecc